SGO课题组成员参加国家电网总部科技项目——“含多嵌入式直流的受端电网协同运行控制关键技术研究”项目启动会

作者:刘晶冠;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-葛子澄发表时间:2024-09-29本文访问量:

2024924-26日,由国网江苏省电力有限公司牵头承担的国家电网总部科技项目“含多嵌入式直流的受端电网协同运行控制关键技术研究”项目启动会及集中工作会议于南京召开。会议由国网江苏省电力有限公司主持,并邀请多名直流输电领域杰出专家学者担任项目评审。出席项目启动会议的单位有国网江苏省电力有限公司、国网电力科学研究院有限公司、浙江大学、华中科技大学等单位及主要研究人员。

图 项目组成员参与项目启动会议现场情况

华中科技大学电气与电子工程学院SGO课题组博士研究生刘晶冠参与此次会议。本次会议上,各单位首先进行启动会PPT汇报,然后进行技术报告内容的框架梳理与讨论,以徐贤专家为评审组长组成的项目评审委员会充分交换意见,严格审查了项目开展情况,并提出了一系列反馈讨论,为不同课题工作的推进提供明确方向。

(文/刘晶冠;图/刘晶冠)