您所在的位置: 首页 > 思构概况 > 思构年鉴 > 正文
思构概况

SGO 2023年鉴 | 矢志前行,逐梦芳华

作者:;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部发表时间:2024-01-02本文访问量:

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。时间流转,生生不息,汗水和耕耘敲响丰收的锣鼓;寒来暑往,蛰伏生长,奋斗与希望开启崭新的航向。辞别玉兔,喜迎金龙,值此岁序更替、辞旧迎新的美好时刻,思构课题组综合素质拓展平台,向课题组全体师生致以最诚挚的问候和最衷心的祝福!

在2023年的课题组征程中,我们共同演绎了一场关于探索、创新的壮丽舞曲,岁月的编织机在不经意间,将我们的坚持和努力交织成绚丽的锦绣画卷。

在三月的课题组春季实验室大会上,新成员的加入为课题组注入了新鲜活力,各研发小组PI进行了科研工作总结,文劲宇老师嘱托大家应更关注工程实践中的真实问题,应有更多对行业的思考,开拓新的领域,用更高的目标激励自己,以严谨求实的态度对待科研;

八月的2010级SGOers毕业十周年师生茶话会上,毕业生们进行了发言汇报,各位老师分别表达了肯定与鼓励,程时杰院士为毕业生们寄语,期望大家保持和发扬课题组优良作风,也希望大家常回来看看;

九月的教师节活动中,同学们向奋斗在科研一线、辛勤育人的老师们献上了真挚的祝福,老师们也向同学们表达了感谢,并进行了亲切交谈,希望同学们新学期继续努力;

九月的秋季课题组大会上,课题组新生们进行了精彩的自我介绍,各研发小组PI进行了年度科研工作总结,表达了对小组成员的感谢与认可,以及新的要求与期待,文劲宇老师带领大家落实了实验室手册宣贯,并对实验室各位同学提出思行合一的要求,力求综合全面发展,再接再厉,创造更多成果;

十月的2023级新生座谈会上,课题组新成员进行了充满青春活力与朝气的风采展示,参加座谈会的老师也向同学们送上了自己的殷切寄语,每一位新SGOer都将牢记于心,追求卓越,让优秀成为一种习惯;

十月,华中科技大学-上海科梁新型电力系统建模与仿真联合研究中心签约与揭牌仪式暨第一次管委会会议在电气大楼顺利举行,在新型电力系统背景下,联合研究中心将开展建模与仿真新理论、新技术、新方法和新应用的研究,共同推进科研成果的转化。

在繁忙科研工作的间隙,我们也收获了诸多欢乐时刻。三月,课题组举办了女生节东湖樱园踏春赏花活动,大家其乐融融,共享春日美景;六月春游活动中,课题组成员们东湖泛舟,古堡轰趴,度过了愉快的相处时光;八月,SGO羽毛球队在电气学院“凯默杯”师生羽毛球比赛中夺冠,赛出了风格、赛出了水平,并将在科研与生活中延续团结拼搏的精神;九月的素拓平台招新大会上,23级新同学的加入为素拓平台注入了新鲜血液,破冰游戏拉近了同学们心与心之间的距离;十月浓情中秋活动中,课题组同学们分享含月古诗与歌词,品味甘甜月饼,感悟中华传统文化;十一月秋游活动中,课题组成员们前往九真山风景区进行爬山与趣味游戏活动,放松了心情,亲近了自然,也增强了团队凝聚力与向心力。

2023年,SGO新的一批优秀的毕业生怀揣着对科研的热爱和对未来的期许,携带着坚实的电气工程专业知识技能,牢记着融入血肉的、拼搏的课题组精神迈向了更广阔的天地。他们或许是最艰难实验的闯关者,又或许是深夜讨论中的灵感缔造者,而现在,他们走入电力系统各行各业,为祖国电力事业贡献自己的独特力量。他们是:专业可靠的朱廷猛、聪明勤奋的王东泽、机智慷慨的马俊义、出类拔萃的韩应生、断而敢行的张润丰、谦恭仁厚的李佳、一丝不苟的严才、高大威猛的钟润峰、沉稳持重的董天翔、朝气蓬发的雷轩昂、自律自强的吴云芸、敢想敢为的杨赛昭、吃苦耐劳的韩鸣宇、尊师重教的邸世民、乐观进取的胡鑫、谦虚善良的马璐玉、勤奋好学的夏赞阳、文质彬彬的杨祺宇。无论走向何方,他们都流淌着思构的血液,有着思构人的精神,而我们也将永远铭记这珍贵的同窗情谊。祝福各位师兄师姐们,在祖国的各地遍地开花,前程似锦;祝他们未来的道路上充满阳光和希望,一切顺利。

2024年,是机遇与挑战并存的一年,新的一年里,我们将坚持谦虚谨慎,艰苦奋斗,开拓创新。课题组的各位老师也为同学们送上了真挚的祝福与期望:程时杰院士教导我们应强化创新意识与创新能力,将个人发展与祖国发展相结合;文劲宇老师希望同学们树立远大目标,成为满足社会需求、引领行业发展的高水平人才,并多站在他人角度思考问题;姚伟老师寄语同学们勤奋努力加自信,辉煌成就属于你;艾小猛老师希望大家要以科研为主业,同时也要劳逸结合;陈霞老师表示同学们要严于律己,积极塑造自我,成为一个具备良好自我管理和责任感的人;方家琨老师希望同学们充分挖掘并发扬自身特点,形成独特的知识体系,继续从逻辑、哲思、审美三个层面提升自己;向往老师祝福各位毕业生踏入工作岗位后乘风破浪,开创自己的一番事业、祝愿新组员“站在巨人肩膀上”尽快成长起来;陈新宇老师期望大家以梦为马,不负韶华;晏鸣宇老师期望各位同学大处着眼,小处着手,做好人生的学问。

新的一年,有的是新欢喜、新梦想、新希望;新的春日,有的是新成长、新风光、新气象。思构实验室迎来了欣欣向荣的百花齐放,也必将绽放出熠熠生辉的青春光芒!让我们坚定理想信念,向着光荣与梦想出发,乘风好去,长空万里,直下看山河!