您所在的位置: 首页 > 思构学堂 > 资料下载 > 正文
思构学堂

电网技术投稿信模板

作者:SGO科技部,发布:SGO宣传部_李梦柏</span><span>发表时间:2014-11-14</span><span>本文访问量:306</span></div></div><span><span;审核: ;发布:SGO宣传部_李梦柏发表时间:2014-11-14本文访问量:
投稿信,是论文作者与期刊杂志编辑之间沟通交流的方式之一,应该简述所投稿件的核心内容、主要发现和意义,拟投期刊,对稿件处理有无特殊要求。另外,请附上主要作者的中文姓名、通讯地址、电话、传真和e-mail地址。此外有的杂志要求推荐几位审稿人及其联系方式。以及谁已经阅读过该文。
有时要求说明你论文研究的意义,以及与这个杂志的相关性,另外还有的可能要写明你没有一搞多投等。各个杂志的具体要求是不一样的,如果没有具体的要求,可按照通用要求处理。
以下以SGO课题组12级博士刘巨的论文《负阻尼和强迫功率振荡的特征分析与区分方法》为例介绍《电网技术》投稿信。其中绿色字体为补充解释,红色字体为着重强调。

稿

尊敬的编辑先生/女士:

您好!

本人受所有作者委托,在此提交完整的论文《负阻尼和强迫功率振荡的特征分析与区分方法(《论文题目》),希望能够在《电网技术》杂志发表,并且代表所有作者郑重申明:

1)关于该论文,所有作者均已通读并同意投往贵刊,对作者排序没有异议,不存在利益冲突及署名纠纷;

2)论文成果属于原创,享有自主知识产权,不涉及保密问题;

3)相关内容未曾以任何语种在国内外公开发表过,没有一稿多投行为;

4)今后关于论文内容及作者的任何修改,均由本人负责通知其他作者知晓。

本人对上述各项负完全责任。

论文的主要内容简介:

电力系统中的功率振荡根据其产生机理的不同可以分为负阻尼振荡和强迫功率振荡。虽然这两种功率振荡形式比较接近,但对其采用的控制措施却完全不同。因此如何根据广域测量系统录波数据来区分功率振荡的类型成为了采取合适措施抑制功率振荡的前提条件。基于此,本文以支持向量机方法作为工具,提出了一种通过辨识实时功率振荡曲线来区分其振荡性质的实用方法。针对2种功率波动的起因与特点,该方法采用希尔伯特-黄变换求取振荡曲线主导模式的包络线,并在该包络线上等间距选取100个采样点作为样本对支持向量机的神经网络进行训练和测试。以1668节点系统功率振荡仿真曲线为训练样本,训练得到了用于功率振荡类型区分的支持向量机模型,并将其应用于1668节点系统和实际大规模区域电网的振荡类型区分,分析结果表明了所提方法能够准确的进行振荡类型区分,具有工程实际应用价值。

本论文的创新点在于(对于初审有重要参考作用)

1)以联络线功率振荡的主导振荡模式曲线包络线为基础,提取了强迫功率振荡曲线和负阻尼功率振荡曲线的振荡特征。前者主导振荡模态包络线为非凹曲线;而后者主导振荡曲线包络线为下凹曲线。

2)利用支持向量机的良好分类功能,实现了计算机的电力系统功率振荡类型自动区分功能。

稿件涉及的科研项目概况(若为基金资助项目或部省级重大科研攻关项目,请提供基金编号、项目标题、项目主要内容、项目承担单位等、项目结题时间,该项目已发表的论文等,本刊将酌情优先录用和发表)

1)国家自然科学基金面上项目51177057),基于区域相关模式的电力系统小干扰稳定在线分析方法研究。主要研究电力系统低频振荡的在线区分,监测与控制。已发表文章EI文章7篇,SCI文章3篇。

作者本人或所在课题组已提交本刊,与本稿件内容相关联的,正在审阅中或者已录用等待刊出的其他稿件的情况(供编辑部初审参考)

(若有,请按如下格式标明):

标题:

稿件编号: