SGOLab成员参加CIEEC 2021国际会议

作者:李偲;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-李昆发表时间:2021-06-01本文访问量:

2021年528-30日, 由中国电工技术学会、华中科技大学、电气电子工程师学会(IEEE)北京分会联合主办的“2021 IEEE第四届国际电气与能源大会(CIEEC 2021)”在武汉召开。大会由中国电工技术学会杨庆新理事长、华中科技大学曲荣海教授担任共同主席,华中科技大学胡家兵教授担任技术委员会主席。华中科技大学SGOLab在读博士生黄莹、林思齐、金天昱,在读硕士生李偲、徐昕、肖遥遥、王盛世、夏赞阳、张港华、韩鸣宇,本科生潘弘宇(保研)参加了本次会议。

大会邀请到多位院士、国内外电气工程和能源应用领域的知名专家、教授作主旨报告和专题报告,围绕电力系统运行管理、综合能源系统、直流输电技术、低碳能源控制、智能电网装备关键技术、可再生能源暨能源互联网、储能技术、电力电子技术、电机及控制系统领域的技术与工程进行交流。华中科技大学电气与电子工程学院院长文劲宇教授出席本次大会开幕式。

1C280

在大会的各分论坛上,博士生黄莹、林思齐分别宣讲了论文《Power Flow Modeling of Islanded Microgrids Based on Holomorphic Embedding》和《Modeling of Large-scale Offshore Wind Farm Based on Vector Modeling Technique》。硕士生李偲、徐昕、夏赞阳、韩鸣宇分别宣讲了论文《A Distributed Control Framework for Improving the Transient Response Speed of Cluster Grid-Connected Battery Energy Storage Systems》、《Construction of influence factor database based on the accuracy of load forecasting results》、《Capacity Clearing Method Based on Reliability Pricing Model》、《Topology and Control Strategy of Push-pull DC Autotransformer Suitable for Interconnecting LCC-HVDC and VSC-HVDC》。本科生潘弘宇宣讲了论文《Improved Spot Market Clearing model based on DC Power Flow Model Based With PTDF Corrections》。

16CEE

1DA35

1BECD

2EC35

1EA12

1D8C7

硕士生王盛世、张港华、肖遥遥在会议期间通过海报的形式分别展示了论文《Optimal Operation of Integrated Power and Oil Transmission Systems》、《Control Strategy and Stability Analysis of Impedance Isolated Medium Voltage UPS in Off-grid Operation》和《Research on Fault Ride Through Strategy of Power Unit of Cascaded H-Bridge Medium Voltage UPS》。

200AD

3E3A9

会后,经过专家评选,李偲与潘弘宇获评本次大会的最佳论文。

26F24

通过本次会议,参会的各位同学不仅进一步了解了当前学科前沿发展方向与重大挑战,开阔了视野,而且在与专家学者的讨论中也对未来科技攻关的方向更加明晰。各位同学出色的展示了课题组的最新研究成果,显示了课题组的风采,受到各位专家学者的一致肯定。