SGO 2022年鉴 | 继往开来,携手奋进再创辉煌

作者:;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部发表时间:2022-12-31本文访问量:

风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。大地花开,又是新春。爆竹声中辞旧岁,2022年将从历史的舞台上谢幕;和风送暖迎新春,2023年迈着铿锵的步伐走来。在此,思构课题组综合素质拓展平台,向课题组全体师生致以最诚挚的问候和最衷心的祝福!

回首2022年,在365天的昼与夜、光与影的交替中,我们一路奋斗,有过苦恼、有过迷茫,历经风雨、跋山涉水不改一往无前。律回春晖渐,万象始更新。在春季实验室大会上,团队新成员幽默诙谐的自我介绍打破寒冰,满腔热枕的Sgoers之所从来,思所将往,不断总结科研经验与大家一起分享与交流。文老师提出殷切的期望,嘱咐大家在科研工作上勤于思考、勤勉钻研,抓住时代的机遇,争做电力行业的领军人才。

奋力拼搏,笃行不怠。在SGO Lab 2022春季羽毛球赛和电气学院“凯默杯”师生羽毛球混合团体赛中,SGO联队面对强劲的对手,毫不畏惧、拼尽全力,打出了SGO的水平与风采。Sgoers无不展现出积极向上、顽强拼搏、不断进取的精神风貌,即使落后,仍然每球必争,绝不轻易放弃。

6月,SGOLab在梁子湖农庄开展了一年一度的春游活动,大家在自助烧烤中感受到了动手烹饪的快乐,在手工制作中回忆了无忧无虑的童年时光,在真人CS比拼中体验了团队协作的魅力,更是加深了彼此之间的情谊,为平日的科研时光增添了一抹靓丽的色彩。

9月,素质拓展平台各个部门对自己的职能进行了新的规划,新成员的到来也让平台更显生机与活力。在教师节SGO课题组的同学们手捧准备好的鲜花,向辛勤育人的老师们表达了自己诚挚的祝福。“浓情中秋”让温暖寄于明月伴着甜甜的月饼,丝丝缕缕暖人心田。

10月,实验室邀请了光电国家研究中心的曾进炜老师为大家进行科研培训,曾老师为大家讲述了什么是科学以及科学方法的基本原则与策略,为同学们的科研之路指明前进的方向。新入组的同学无不醍醐灌顶,豁然开朗,对未来科研充满了热情与昂扬斗志。

在秋季实验室大会,老师对一年以来的工作进行了总结,文劲宇老师带领大家落实实验室手册的宣贯,并对实验室的各位同学提出了思行合一的要求,希望大家能够兼顾个人综合发展与科研进展,以严谨求实的态度对待科研。会上周泓宇博士进行自己的经验分享,教导我们科研不能有半点马虎,每个项目和任务都应该努力做到自己力所能及范围内的最好,“只有每次都触碰到自己的上限,下次才能突破自己的上限。”

11月,为了增强SGO Lab全体成员的身体素质,课题组又积极开展了秋季乒乓球赛。本次活动不仅丰富了大家的可以生活,更促进了大家团结合作的精神,提升团队的凝聚力。相信在拥有强健的体魄下,Sgoers都能够昂首向前,迎难而上,以饱满的激情和勇气面对科研道路上的一切艰难险阻。

2022年,我们满怀不舍地送走了一批优秀的师兄师姐,带着坚实的电气工程专业知识技能,带着已经融入血液的课题组文化,带着在祖国电力事业中做出贡献的壮志雄心,他们迈进了电力系统的各行各业。温文尔雅的雷张平、高大帅气的叶昶、博闻强识的陈思源、沉稳睿智的滕捷、幽默靠谱的毛俞杰、温润如玉的曾令康、才思敏捷的熊永新、砥志研思的孙焜、温文尔雅的黄莹、无所不能的周博、能说会道的闫林芳、才高气清的周建宇、乐观幽默的倪斌业、温柔聪敏的乐零陵、才貌双全的王钦、慧心巧思的王凌娆、耐心助人的李舟平、谦逊细致的王成龙、多才多艺的李偲、沉稳大气的陈思源、活泼幽默的许振宇、严谨认真的肖遥遥、秀外慧中的许梦瑶、器宇轩昂的汪桥、人美心善的徐昕,他们带着SGO课题组严于律己,思行合一的追求谱写新的篇章。无论走向何方,他们都流淌着思构的血液,有着思构人的精神,而我们也将永远铭记这珍贵的同窗情谊。祝福各位师兄师姐们,祝他们在祖国的各地遍地开花,前程似锦!

2022年,优秀的毕业生自信又满意的迈入工作岗位,思构大家庭也迎来了可爱的新生力量。2023年,是崭新的一年,是充满希望与梦想的一年。新的一年里,我们将不忘初心,砥砺前行,勇往直前,各位老师也对我们提出了新的期望:程院士教导我们要“脚踏实地,仰望星空”,并表示欢迎同学们随时到办公室与他交流;文劲宇老师谈到在当前双碳战略目标下,对同学们提出了四个需要:国家的需要、社会的需要、学院的需要和课题组的需要;艾小猛老师希望同学们要以科研为主业,同时也要劳逸结合;陈霞老师表示同学们要严格要求自己,做一个自律的人;向往老师希望大家认真科研的同时也要学会生活,并表示希望和大家一起奋斗;方家琨老师从逻辑、哲学、审美三个方面提出了对同学们的期望,并告诉同学们要培养良好的科研习惯和科研思维;陈新宇老师则鼓励同学们要dream bigger,要有世界大局观。在新的一年我们定将铭记老师们的谆谆教诲,努力科研,积极生活,保持勇敢,思行合一。

雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚”,疫情的阴霾终将被驱散,胜利的号角终将被吹响,风华正茂的学子们也终会重新上路。回首2022年,我们攻坚克难,硕果累累;展望2023年,我们将继续以青春之名,担时代之责;以青春之我,建青春之国家,在这”天翻地覆慨而慷“的伟大今朝,带着”不畏浮云遮望眼“的一往无前,邂逅十里春风,拥抱伟大时代!