SGO课题组成员参加国家重点研发计划项目“促进系统调节能力提升的城市级电-气-热-储多能协同调控关键技术”示范工程实施方案研讨会

作者:倪谢霆 左连勇;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-周奕佳发表时间:2024-01-28本文访问量:

2024年1月24日-26日,国家重点研发计划项目“促进系统调节能力提升的城市级电-气-热-储多能协同调控关键技术”示范工程实施方案研讨会在吉林松原召开,清华大学、浙江大学、华中科技大学、东南大学、国电南瑞等单位的相关人员参会,华中科技大学博士生左连勇、硕士生倪谢霆参与本次会议。

研讨会议现场

1月25日,项目组前往华能松原热电厂,就气、热数据相关问题与松原热电厂技术人员展开研讨交流。研讨会上,各课题针对目前数据相关问题与相关技术人员进行了深入的讨论交流,松原热电厂技术人员对各课题在数据收资方面的需求和相关问题进行了答复。

项目组参观查干湖零碳小镇

1月26日,项目组前往查干湖,对查干湖零碳小镇进行了参观和调研,了解了零碳小镇的规划设计、建设管理、运行维护、监测评估等方面的情况。

通过本次示范工程实施方案研讨会议,项目组对实际系统的热网参数和数据开展了进一步的收资工作,并明确了下一阶段的工作安排与任务目标。

(文/倪谢霆、左连勇; 图/倪谢霆)