SGO课题组成员参加国家重点研发计划项目“促进系统调节能力提升的城市级电-气-热-储多能协同调控关键技术”城市供热系统储放热特性现场测试工作

作者:李哲帆;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-周奕佳发表时间:2024-04-11本文访问量:

2024年4月6日- 4月10日,国家重点研发计划“促进系统调节能力提升的城市级电-气-热-储多能协同调控关键技术”城市供热系统储放热特性现场测试工作在吉林松原开展。此次测试工作由国网吉林电力公司、华能松原热电厂牵头,华中科技大学、浙江大学、清华大学、南瑞科技股份有限公司、东南大学、东北电力大学、中国电力科学研究院等单位技术人员参与测试。华中科技大学博士生左连勇、研零李哲帆参与此次测试工作。

7日上午,各单位前往华能松原热电厂,与厂内的专业技术人员就城市供热系统储放热特性现场测试的细节开展研讨,共同校对修改测试方案,并制订了详实的测试计划。

各单位专业人员会上讨论测试方案细节

随后,各单位成员参观了华能松原热电厂的锅炉和汽轮机等关键运行设备。通过这次参观,项目成员对供热管道的运行参数和运行方式等内容有了更为深入的了解。在各单位成员的积极合作下,测试工作按计划有序推进,测试数据得到了完整记录。测试工作取得圆满成功。

(文/李哲帆;图/左连勇)