SGO课题组成员参加国网总部科技项目“新能源直流汇集枢纽系统构建关键技术研究”阶段性进展汇报暨成果研讨会

作者:底昊天;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-葛子澄发表时间:2024-09-13本文访问量:

2024913国家电网有限公司西部新能源任务集(一组)“新能源直流汇集枢纽系统构建关键技术研究”项目阶段性进展汇报暨成果研讨会在北京召开。华中科技大学SGO课题组向往老师、博士研究生底昊天参与本次项目督导会,其他参会成员来自上海交通大学、国网智研院、河北工业大学、国网新疆电力公司。在督导会召开前,华中科技大学SGO课题组博士研究生底昊天作为课题1成员于202499日至2024912日在北京参与了该项目的集中工作,与来自国网智研院、上海交通大学、河北工业大学等单位的项目成员交流汇总各课题已完成内容,及时纠正各课题偏离项目任务书的内容,完成了督导工作所需要的汇报PPT、项目阶段报告等材料。

督导会上,首先由项目负责人智研院朱琳汇报项目开展情况与相关研究内容;然后由专家组对项目的研究工作进行质询,指出了项目当前研究内容与实际工程联系不够、相关参数的选择缺少理论支撑等问题,还需要在后续工作中进一步完善研究思路与实际工作。项目负责人朱琳、课题1负责人向往老师及其他课题负责人根据实际情况回答了专家们的疑问与建议。本次研讨会指出了项目推进存在的不足,为后续项目的进一步开展提供了更明确的方向,各课题会认真吸取专家组所提建议,在后续的研究工作中认真完成任务。

课题组成员参与线下集中工作

课题组成员参与项目阶段性进展汇报暨成果研讨会

(文/底昊天,图/底昊天)