SGO课题组成员参加国家重点研发计划项目“支撑20%新能源电量占比场景下的电网智能调度关键技术”项目中期现场检查会和项目中期进展评估会

作者:周煌,金昱烨,魏利屾;审核:SGO宣传部 ;发布:SGO宣传部-罗力夫发表时间:2024-10-21本文访问量:

2024104-8日,为保证“支撑20%新能源电量占比场景下的电网智能调度关键技术国家重点研发计划项目顺利通过中期检查,华中科技大学SGO课题组艾小猛老师,博士生魏利屾、许传宇、周煌、刘晶冠、赵容康,硕士生朱邦显、金昱烨前往国网甘肃省电力公司开展集中工作。在此期间,为全力支撑中期评估检查,课题组成员兵分技术组、系统组两路,同时推进准备工作。其中,系统组连续彻夜调试程序,力求现场系统呈现最佳状态;技术组认真听取项目负责人及专家、老师建议,对项目PPT、报告反复修改、迭代、完善

2024109-10日,课题组成员先后前往国网甘肃省电力公司和广州翡翠希尔顿酒店,参加“支撑20%新能源电量占比场景下的电网智能调度关键技术国家重点研发计划项目中期现场检查会和项目中期进展评估会,会议邀请包括东北电力大学校长穆钢教授、燕山大学卢志刚教授、浙江大学丁一教授等多名电力行业知名专家担任项目评审。其他参会单位包括中国软件测评中心、以及华中科技大学、华北电力大学、中国电科院、国电南瑞、甘肃省电力公司等项目参与单位。

109日,项目中期现场检查会在国网甘肃省电力公司召开,专家组成员先后对项目示范情况、系统设计方案及测试报告实物、示范系统硬件、电力电量平衡预警与智能调度系统功能进行现场检查,并对核心指标进行抽测、质询,对现场工作作出高度评价,并形成现场检查意见。1010日,项目中期评估会在广州翡翠希尔顿酒店召开。会上,项目负责人王继业代表项目组进行了中期工作进展汇报,专家组成员对项目中期成果进行了评议打分,最终专家组认为项目组在与南网的赛马评比中表现优异,一致同意通过中期检查。

项目组成员向专家汇报项目示范总体情况

专家进行测试报告实物检查